ОТКРЫТЫ ПРОДАЖИ 4 ОЧЕРЕДИ, 214 Ф.З. КВАРТИРЫ С ОТДЕЛКОЙ!!!ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ 8 (495) 721-95-95, 8 (499) 399-30-60
Планировки квартир 4 очереди

Дома первой очереди микрорайон "Восточный"Данную инициативу Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства при активном участии администрации Истринского муниципального района Московской области четвертый год воплощает в жизнь компания-застройщик «КАСКАД». Проект застройки предусматривает создание целого микрорайона с собственными объектами социальной инфраструктуры — школой, двумя детскими садами, поликлиникой, торговым и офисным центром, магазинами, спортивными сооружениями. Принципиальная особенность проекта — малая этажность жилых домов (4 — 5 этажей), что делает местную среду обитания наиболее комфортной для человека, соразмерной ему и гармоничной. Сегодня, когда введены в эксплуатацию две из четырех очередей строительства, а это порядка 20 домов, можно подвести промежуточный итог. О том, какие факторы определяют качество жизни в новом микрорайоне и как влияет реализация проекта на жизнь всего города и района, мы беседуем с владельцем компании-застройщика «КАСКАД» Сергеем КУРНИКОВЫМ.
— На первый ваш вопрос о факторах, определяющих качество жизни наших новоселов, отвечу: это, конечно же, и прежде всего замечательная экология Истринского района, который по праву называют жемчужиной Подмосковья. Микрорайон «Восточный» находится в черте города Истра, но имеет все преимущества загородного жилья — близость реки, чистый воздух, отсутствие интенсивного автотрафика. Сами придомовые территории спланированы так, что во внутренний двор, ограниченный бордюром, нет доступа автомобилям, а значит, родители могут не волноваться за детей, выбегающих во двор на детскую площадку.
Второй немаловажный фактор — чистая вода. Не секрет, что до недавнего времени жители Истры часто жаловались на качество водоснабжения — это, увы, частая проблема подмосковных поселений с их устаревшей системой водоочистки и подачи воды. Исправить данную ситуацию в Истринском районе стало одной из наших приоритетных задач. В тесном парт-нерстве с МУП «Истринский водоканал» и при финансовой поддержке Фонда РЖС ООО «КАСКАД» выступило техническим заказчиком сооружения станции обезжелезивания, которая представляет собой современный комплекс по обеззараживанию воды и эффективному удалению примесей железа.
Кроме того, была построена и включена в контур городского водопровода новая артезианская скважина на 530 куб. м. в сутки, а также станция второго подъема. Наша компания профинансировала работы по проектированию и строительству напорноканализационного коллектора и двух водоводов. Также была закольцована система, питающая микрорайон «Восточный». Перечисленные меры повысили надежность и качество местного водоснабжения.
Это, кстати, ответ и на ваш второй вопрос — о том, как влияет реализация нового проекта на жизнь города и района в целом. Добавлю также, что в рамках проекта застройки микрорайона «Восточный» нами была сооружена новая электроподстанция на 50 МВт. Учитывая, что непосредственно на нужды нового микрорайона уходит порядка 14 МВт, можно уверенно говорить о повышении надежности электроснабжения и самого города Истра, и всего района.
— Сергей Сергеевич, какие интересные инженерные решения удалось воплотить в новом малоэтажном микрорайоне?
— Одними из первых в Подмосковье мы начали внедрять поквартирное отопление. Такая альтернатива централизованному теплоснабжению позволяет уйти от извечных проблем, присущих ему, — зависимости от аварий на теплотрассах, от перебоев подачи тепла и планового отключения горячей воды, от «уравниловки» в оплате коммунальных услуг. Поквартирное отопление в жилых многоквартирных домах с использованием теплогенераторов, работающих на природном газе, широко распространено на Западе, и особенно в Европе. У нас же это «новшество» делает первые, но, как показывает практика, вполне уверенные шаги.
В наших домах установлены двухконтурные котлы итальянского производства. Котел имеет сервисные функции поддержания температуры в системе отопления на заданном уровне, защиту от замерзания, энергосберегающие функции, позволяющие поддерживать температуру в помещениях в соответствии с графиком. Котел имеет хороший внешний вид, небольшие габариты, располагается на кухне. Он прост в управлении, так что наши новоселы — а это большей частью молодые семьи — быстро осваивают данное инженерное новшество и сами регулируют микроклимат в своей квартире, получая существенную экономию при оплате коммунальных услуг.
Еще одно преимущество индивидуального подхода к обеспечению жителей микрорайона современными средствами коммуникаций — крыши домов «Восточного» избавлены от антенн. Телефония, телевидение и цифровой интернет, а также пожарная сигнализация — все это приходит в каждую квартиру посредством оптоволокна. Надежность трафика обеспечивает по имеющемуся договору наш партнер — истринский провайдер.
— А как обстоят дела с сооружением в «Восточном» объектов так называемой социальной инфраструктуры — детскими садами, школой, поликлиникой и т. д.?
— Это, безусловно, неотъемлемая составляющая нашего проекта. По условию аукциона, проводимого Фондом РЖС на право застройки, который ООО «КАСКАД» выиграл в 2010 году, сооружение объектов социального назначения проводится застройщиком в долевом партнерстве с муниципальными властями, иными словами, с участием городского бюджета. Согласно заключенному Договору между главой Фонда РЖС Александром Браверманом и Борисом Громовым — на тот момент губернатором Московской области, мы строим детский сад на 120 мест, а область — школу и второй садик на 110 мест. Мы приступили к строительству детсада. Что касается сооружения школы и другого детского сада, то на нынешнем этапе требуется заново пересчитать экономику проекта и решить, кто именно и что строит. Наша недавняя встреча с министром строительного комплекса Московской области Мариной Оглоблиной дала надежду на то, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.
— Вы сказали, что большая часть новоселов «Восточного» — молодые семьи. Насколько доступным для них является реализуемое вами жилье?
— Действительно, это ключевой вопрос, ведь реализуемая нами программа «заточена» под обычную российскую семью со среднестатистическим уровнем доходов. Конечно, наше жилье экономкласса, хотя и стремится по уровню комфорта превзойти аналогичные предложения в данном сегменте рынка.
Показательный факт: половину всего объема квартир покупают истринцы, а также жители Волоколамска, Клина и других городов «нашего» направления. Большинство из них ездит в Москву на работу, а потому перебраться в новый микрорайон, поближе к столице, при том, что стоимость квадратного метра в наших домах — а это порядка 53 — 54 тыс. рублей — сопоставима с ценой кв. метра жилья на вторичном рынке этих городов, для них явное преимущество. К тому же ООО «КАСКАД» делает в подарок своим новоселам и внутреннюю отделку квартир, включая саноборудование. Выгода, как говорится, налицо!
Теперь о банковских инструментах, с помощью которых мечта о собственном новом жилье для сотен семей становится реальностью. Большинство наших клиентов пользуются ипотечным кредитованием в Сбербанке, который, к слову, является одним из основных наших кредиторов. У нас в Истре функционирует объединенное отделение Красногорского и Истринского Сбербанка, и наши клиенты могут подать заявление на ипотеку, не выезжая из родного города. Те же, кого по каким-либо причинам не устраивают условия Сбербанка, могут выбрать коммерческий банк, тем более, что мы сами уже давно взаимодействуем с «ВТБ 24», банком «Возрождение» и прочими.
Мы очень рады, что можем предоставить новым поколениям истринцев современные условия для жизни по приемлемым ценам, ведь эти места очень красивы и наша малоэтажная застройка органично вписывается в местный ландшафт. Я сам, прожив с семьей уже десять лет в этих местах, считаю себя коренным истринцем, а потому принимаю все проблемы этого города близко к сердцу.
В канун Дня строителя я бы хотел поздравить весь коллектив фирмы «КАСКА-Д», всех наших партнеров с профессиональным праздником и пожелать каждому здоровья, семейного благополучия, успехов во всех делах!
Хотелось бы пожелать и нашим новоселам, нынешним и будущим, счастливой жизни в этом замечательном уголке Подмосковья!

автор: Ольга БЕРСЕНЕВА

10
6151

Похожие новости

Строительство нового жилого микрорайона «Восточный» в Истре для многих истринцев помогло решить проблему с жильем. Компания «КАСКАД» кардинально изменила рынок недвижимости в Истринском районе. Цены на квартиры снизились в два
Далее
Если говорить о победителе Тиражирование положительного опыта без учета особенностей конкретной территории может привести к неположительным результатам. Кто с этим не согласен? Вот и администрация Истринского муниципального района Московской области
Далее