ОТКРЫТЫ ПРОДАЖИ 4 ОЧЕРЕДИ, 214 Ф.З. КВАРТИРЫ С ОТДЕЛКОЙ!!!ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ 8 (495) 721-95-95, 8 (499) 399-30-60
Планировки квартир 4 очереди

Визит В.В.Путина в микрорайон ВосточныйСтроительство нового жилого микрорайона «Восточный» в Истре для многих истринцев помогло решить проблему с жильем. Компания «КАСКАД» кардинально изменила рынок недвижимости в Истринском районе. Цены на квартиры снизились в два раза, при этом их качество стало намного выше.

Как удалось компании сделать такую «жилищную революцию»? За счёт каких ресурсов идёт экономия? Планирует ли «КАСКАД» обрушить свою экспансию строительства внеконкурентного жилья на другие регионы страны?

Об этом нам рассказал учредитель ООО «КАСКАД» Сергей Курников.

— Сергей Сергеевич, сегодня мало кому из застройщиков удаётся сочетать цены эконом-класса и высокий уровень комфорта жилья. Компания «Каскад» это делает весьма успешно.

Как Вам это удаётся?

— Секретов нет, а есть простая экономическая целесообразность. Жилье эконом- класса можно стоить из качественных материалов. Все дело в правильной логистике внутри компании.

Замечу, что при любом строительстве эконом-класса себестоимость квадратного метр не может стоить дороже 30 тысяч рублей. В эту стоимость входит и благоустройство, и даже муниципальная отделка. Мы продавали квадратный метр за 45 — 47 тысяч рублей и это на сегодняшний день самая низкая цена в Подмосковье.

Качественное жилье можно построить в довольно короткие сроки и мы строим. У нас открыта кредитная линия в Сбербанке, поэтому строить быстро и качественно выгодно в первую очередь для нас самих.

Строительные материалы мы закупаем сразу большими объёмами по оптовым ценам, соответственно их цена становится в два раза ниже. У нас нет проблем со складированием и хранением материалов. Кроме того, компания владеет собственным парком механизации. Мы не тратим деньги на аренду машин, вся необходимая техника есть у нас в собственности.

Мы не боимся использовать новейшие технологии и материалы последнего поколения, что позволяет сделать жилье современным, недорогим, теплым и красивым. Мы набираемся опыта у западных строительных компаний. Наши сотрудники, как управленцы, так и инженерный состав обладают большим опытом в строительстве высокотехнологичных здании и сооружений. Компания постоянно предоставляет возможность своим сотрудникам повышать уровень квалификации, посредством прохождения регулярных курсов, обучающих программ и форумов. Так же наша компания неоднократно участвовала в международных выставках посвященных строительству. В этой теме запад ушел далеко от России. Нам есть чему поучиться у них. Инновационные технологии, которые позволяются значительно снизить цены на жилье, давно используются во многих Европейских странах особенно в Голландии и Германии. И только сейчас доходят до нашей страны.

— А какие были цены на жилье в Истринском районе до Вашего прихода?

Средняя цена на жилье в Истринском районе до того как мы пришли сюда, была 75-80 тысяч рублей за квадратный метр. Сейчас купить квадратный метр в этом районе можно за 47 тысяч рублей. Дело в том, что мы первые стали продавать жилье эконом класса, которое ничем не уступало по качеству жилью бизнес класса. И нашим конкурентам пришлось снижать цены.

— Расскажите, пожалуйста, подробней о жилье, которое строит «КАСКАД».

— Наша компания строит малоэтажное, но очень технологичное жилье. Наши дома не только красивые благодаря качественным отделочным материалам, но и современные в эксплуатации.

Многие боятся переехать за МКАД, потому что плата за коммунальные услуги в Подмосковье гораздо выше. Мы решили эту проблему.

Во первых в наших домах используется поквартирное отопление. В каждой квартире установлен отдельный двухконтурный газовый котел, что не требует прокладки отдельной теплотрассы. И, соответственно, у жильцов нет перебоев ни с горячей водой, ни с холодной. Уже сейчас это позволяет избежать лишних затрат в ЖКХ.

Такими технологиями давно пользуются жители европейских городов, которые умеют экономить и беречь ресурсы.

В квартирах установлены индивидуальные приборы учета воды, газа и электроэнергии, а подъезды и подвалы оснащены светильниками с датчиками движения на фотоэлементах, что позволило значительно сократить расходы на содержание обще домового имущества.

Мы провели в каждую квартиру оптоволоконный кабель, и у хозяев квартир сразу есть и IP-телефония, и IP-телевидение, и Интернет и пожарная сигнализация. Сегодня ты купил квартиру, завтра можешь включить в ней Интернет.

Каждая квартира подключена к пожарной сигнализации, которая выводится на монитор в управляющей компании. Система следит за работой котла, если в нем изменяется давление или случается возгорание управляющая компания сама принимает все оперативные меры. То есть жильцы могут спать спокойно, мы сразу берем на себя работу всего оборудования. Кстати, мы первые в Подмосковье ввели такую систему безопасности.

— Ваши покупатели это жители Подмосковья?

— Не только. Конечно, в первую очередь, жилье покупают жители Истры. Но мы строим не так уж далеко от Москвы. Хорошая транспортная доступность и идеальная экология привлекают жителей столицы. Москва все время растет и расширяется, а наши цены очень заманчивы по сравнению с московскими. Кроме того это уникальная возможность увеличить жилплощадь без доплаты. Вы можете продать однокомнатную квартиру в Москве и купить у нас трехкомнатную.

Многие люди ездят из Волоколамска в Москву на работу. Теперь они могут переехать ближе к Москве без дополнительных затрат.

— Не у всех людей есть капитал на покупку жилья, пускай даже не дорогого. С какими банками вы сотрудничаете?

Вы правы, далеко не у всех есть полная сумма на покупку квартиры. Компания «Каскад» давно сотрудничает со Сбербанком, поэтому наши клиенты всегда могут обратиться туда за ипотечным кредитам. У этого банка самые выгодные ставки. Сейчас, например, действует акция 12-12-12. Фиксированный процент на 12 лет, я не слышал, чтобы в каком-то банке было более выгодное предложение.

Мы готовы принимать участие в государственных программах по улучшению жилья. Сейчас ведем переговоры с Норильском о переселении людей из районов Крайнего Севера.

— Сергей Сергеевич, если говорить об Истринском районе масштабно, чтобы вы изменили в этом районе, что построили бы?

— В Истринском районе сейчас строится очень много элитного жилья и коттеджных поселков. Я считаю, что это не справедливо. Каждый работающий человек должен иметь возможность купить жилье. Поэтому мы делаем упор в строительстве на доступное жилье с высоким уровнем комфорта. Детская площадка должна быть одинаково хорошо обустроена как в поселке бизнес класса, так и в квартале эконом жилья. Наши детские площадки прекрасно оборудованы, на их территорию никак не могут попасть автомобили.

Не хватает развлекательных центров и кафе. Пойти в выходной день с ребенком, просто некуда. Я это хорошо знаю, потому что сам с семьей живу в Истринском районе. Все это мы готовы стоить, развивать и привлекать инвесторов. Жизнь должна быть одинаково современной в столице и далеко за ее пределами.

— Каким вы видите будущее компании «КАСКАД»? Будет ли компания расти и расширяться?

— Да, безусловно. Мы планируем строительство жилья эконом класса и не только по всему Подмосковью. Уже сейчас стало понятно, что новые технологии способны принципиально изменить взгляд на строительство. Квартиры могут и должны быть доступными. Мы уже смогли успешно продемонстрировать это на примере Истринского района и обязательно построим еще много районов и городов для жизни.

Кроме того мы не собираемся останавливаться на Подмосковье. Качественное жилье эконом класса нужно строить по всей России. Сейчас мы работаем над новым проектом в Новосибирске.

— И еще вот такой вопрос: расскажите, пожалуйста, о «КАСКАДе» как о компании высокой социальной ответственности!

— Ну во первых мы уже построили и передали Министерству обороны 500 квартир для военнослужащих. Семьи, которые ждали своего жилья десятилетиями, наконец получили квартиры, въехали и очень довольны.

Мы всегда готовы сотрудничать с образовательными учреждениям в районах, где ведем строительство. Готовы обеспечивать школьников компьютерами и другим необходимым оборудованием.

Мы поддерживаем очень многих ветеранов — и я лично, как физического лицо, и компания «КАСКАД». Плотно сотрудничаем и оказываем финансовую поддержку Благотворительному Фонду Содействия ветеранам службы собственной безопасности органов внутренних дел. Помогаем семьям, потерявшим кормильца. И вообще стараемся помогать всем, кто к нам обращается.

— Спасибо, Сергей Сергеевич, за содержательную беседу!

Адрес: 123007 г. Москва, ул. 5-я Магистральная д.12, 2 этаж. Телефон многоканальный: 8(495)280-08-23 E-mail: info@cascad-group.ru

Беседовала Светлана Шишлова

Источник : http://www.time-innov.ru/page/jurnal/2012-5/rubric/4/article/168

4
3595

Похожие новости

Данную инициативу Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства при активном участии администрации Истринского муниципального района Московской области четвертый год воплощает в жизнь компания-застройщик «КАСКАД». Проект застройки предусматривает создание целого микрорайона
Далее
Если говорить о победителе Тиражирование положительного опыта без учета особенностей конкретной территории может привести к неположительным результатам. Кто с этим не согласен? Вот и администрация Истринского муниципального района Московской области
Далее