ОТКРЫТЫ ПРОДАЖИ 4 ОЧЕРЕДИ, 214 Ф.З. КВАРТИРЫ С ОТДЕЛКОЙ!!!ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ 8 (495) 721-95-95, 8 (499) 399-30-60
Планировки квартир 4 очереди

Если говорить о победителе

Тиражирование положительного опыта без учета особенностей конкретной территории может привести к неположительным результатам. Кто с этим не согласен? Вот и администрация Истринского муниципального района Московской области посчитала так же, когда вместе со специалистами градостроительного дела рассмотрела предложение Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

Конечно, земли Россельхозакадемии общей площадью 65 га не должны пустовать. Очень правильно, что семьям военнослужащих будут строить жилье на экологически чистой территории. Но девятиэтажки… И это в муниципальном образовании, где профилактории и здравницы соседствуют с насаждениями из Гослесфонда. Неужели городское поселение Истра, а с ним и всю «жемчужину Подмосковья» ожидает урбанистическая судьба соседствующих со столицей территорий?

Опустим хронологию переписки – обсуждения необходимости снизить этажность застройки будущего микрорайона и т.д. То, что в итоге федеральное ведомство в принципе согласилось с доводами небольшого муниципального образования, делает честь обеим сторонам. А если и говорить о победе, то в выигрыше оказались собственники малоэтажного жилья. Именно об этом и докладывал в апреле 2012 года генеральный директор Фонда РЖС А. Браверман председателю Правительства РФ В. Путину, который в рамках совещания по вопросам жилищного строительства посетил мкр. Восточный г. Истра.

При реализации проекта особое внимание уделяется экологичности используемых материалов, созданию комфортной среды проживания, применению энергоэффективных технологий, что в итоге позволит снизить размер квартплаты для будущих жильцов почти на 30 процентов, – рассказывал А. Браверман. — Микрорайон будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой, в том числе детскими садами, школами, спортивными и рекреационными объектами и др.

«Нужно по всей стране так делать, и побольше», – заметил в ответ председатель Правительства РФ.

Что во дворе и что в квартире?

Этот проект стартовал в 2010 году, когда ООО «Каскад» на аукционе Фонда РЖС выиграло лот на застройку микрорайона Восточный города Истра малоэтажным жильем экономкласса. В настоящее время работа идет в плановом порядке. Сданы в эксплуатацию две очереди строительства, начато возведение домов третьей. Всего здесь будет возведено 250 тыс. кв. м жилья. При этом существенно, что цена за квадратный метр обойдется значительно ниже, чем в среднем по Истринскому и близлежащим районам. Многие покупатели по достоинству оценили преимущества популярного ипотечного продукта Сбербанка России «10-10-10». За счет собственных средств «Каскад» строит детский сад на 120 мест. На каждые два дома приходится один двор, и бордюры не позволяют заводить туда машины, для которых имеются огороженные парковки. Дети свободно играют, и родителям спокойно.

Аварии на теплотрассах, перебои с подачей теплоснабжения и горячей воды – от всего этого избавлены собственники нового жилья. Специалисты «Каскада» – одними из первых в Московской области – начали осваивать поквартирное отопление. Современные двухконтурные котлы итальянского производства надежны в эксплуатации. А газовые анализаторы автоматически перекрываются при возникновении утечки.

Крыши домов Восточного избавлены от антенн. Посредством оптоволокна каждая квартира обеспечена телевидением, телефонией, цифровым интернетом – что называется, три в одном. Об этом и многом другом рассказал нам собственник ООО «Каскад» Сергей Курников. Такая профессиональная кропотливая работа, ведущаяся в отдельно взятом мкр. Восточный, естественным образом согласуется со стратегией администрации Истринского района.

В своем отчете за 2013 год глава Истринского муниципального района А. Щерба отметила, что бюджетная политика, как и прежде, сохранила социальную направленность. В числе приоритетных задач – обеспечение населения качественными коммунальными услугами. Особое место в докладе было уделено качеству воды. Эта проблема серьезно ощущается во многих районах Подмосковья. И здесь «Каскад», выходя на уровень межотраслевого сотрудничества, активно взаимодействует с надежным партнером – МУП Истринского района «Истринский водоканал».

Уже второй год надежно функционирует станция обезжелезивания, техническим заказчиком которой была строительная компания. Это, по сути, не только система удаления железа, но целый комплекс по обеззараживанию воды. А также – новая артезианская скважина на 530 куб. м в сутки и станция второго подъема. Помимо строительства новой станции обезжелезивания «Каскад» профинансировал работы по проектированию и строительству напорноканализационного коллектора, двух водоводов. Кроме того, была закольцована система, питающая Восточный. Это в значительной мере повысило надежность водоснабжения.

Как отметил директор МУП «Истринский водоканал» Ю. Петрушин, предложение застройщика включить новую артезианскую скважину в контур городского водопровода и реконструкция станции второго подъема позволили сделать более надежным водоснабжение как мкр. Восточный, так и города Истра в целом.

Как отмечалось в отчетном докладе главы Истринского района, в прошлом году капитально отремонтированы водозаборные узлы в г. Дедовск, д. Андреевское, п. Агрогородок, д. Ленино; установлен модуль обезжелезивания на ВЗУ д. Обушково. Также произведена реконструкция очистных сооружений с. Онуфриево; начата реконструкция очистных сооружений п. Курсаково и строительство очистных сооружений д. Савельево.

Завершая краткий обзор состояния коммунальных систем района, отметим, что инвестиционная программа Истринского водоканала предусматривает в 2015 году строительство на ВЗУ №3 третьей в г. Истра станции обезжелезивания. Таким образом, в Истринском районе стремятся – и поэтапно выполняют – поручение губернатора Московской области Андрея Воробьева повышать качество питьевой воды, данное им в августе прошлого года в ходе визита в «жемчужину Подмосковья».

8 июля мы участвовали в рабочем выезде главного архитектора – начальника управления архитектуры и градостроительства Истринского муниципального района А.Паршукова в мкр. Восточный. Он, в частности, рассказал заместителю генерального директора ООО «Каскад»М.Бердникову и генеральному директору ООО УК «Восток Истра» В.Горбачеву о вчерашнем заседании Градостроительного совета области. Главной темой обсуждения было принятое на днях постановление Правительства Московской области «Об утверждении нормативов градостроительного проектирования Московской области.

Наши постоянные читатели помнят, что в октябрьском номере «РСК» губернатор Московской области Андрей Воробьев говорил о необходимости новых региональных нормативов этой категории. «Потому что новая и дружелюбная по отношению к человеку градостроительная политика – это не роскошь, а необходимость».

Ответственность – социальная

Свою первую пресс-конференцию в качестве руководителя строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина проводила в пресс-центре РБК в апреле прошлого года. Глубокая символика и большой практический смысл были в том, что это мероприятие она проводила в тандеме с заместителем председателя Правительства Московской области Лидией Антоновой, которая курирует в регионе социальную сферу. Спектр вопросов был широкий – от культурных традиций деревянного зодчества до современных концепций градостроения. Но на первом месте были, конечно, накопившиеся проблемы: нехватка детских садов, школ, поликлиник, а также учреждений культуры.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Лидия Николаевна и Марина Евгеньевна размышляли вслух, делились планами. При этом зампред председателя Правительства области приводила немало примеров спонсорской поддержки, меценатства, благотворительности. Оба руководителя высказали убежденность, что такая традиция в Подмосковье будет продолжена. А органы местного самоуправления, региональная власть будут оказывать поддержку социально ответственным предпринимателям.

С чего начинается малая Родина?

А как это – идти «в штыковую?» А взять «языка» – если он не хочет идти и может дать сдачи? Об этом и многом другом, мужском и суровом, еще есть у мальчишек возможность спросить ветеранов, которых становится все меньше…
На недавней встрече с членами Совета ветеранов Истринского района представитель строительной компании «Каскад» Сергей Курниковпредложил увековечить память генерала Афанасия Белобородова. Это под его командованием бойцы 9-й Гвардейской дивизии освободили Истру от немецко-фашистских захватчиков.

Инициатива строителей – установить бюст героя на территории будущей школы его имени была единодушно поддержана. Управляющий делами администрации г. Истра Ольга Кузнецова взволнованно сказала: «Подрастающее поколение должно знать героев Великой Отечественной войны. И мы рады, что предложения краеведческого общества «Наследие», общественности района сошлись в одной точке с готовностью и возможностями компании-застройщика».

Вопрос к практикам и прагматикам: вложения в культуру, образование, спорт (если иметь в виду коммерческое самочувствие бюджета юрлица) – это актив или пассив? На счету строительной компании немало дел и мероприятий, казалось бы, далеких от стройплощадок и СНиПов. Это движение «Знамя Победы», военно-историческая реконструкция боев за освобождение Истры, награждение участников Паралимпийских игр в Сочи подарками и призами зрительских симпатий, турниры по кикбоксингу, детские городские праздники…

Не первый год сотрудничает «Каскад» и с Благотворительным фондом Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации «Золотые Звезды России», оказывает персональную помощь ветеранам. По итогам одного из конкурсов творчества молодежи руководитель строительной компании «Каскад» Сергей Курников заметил, что настоящий строитель, занимаясь своим делом добросовестно, не просто возводит здания и сооружения – а строит будущее.

Начать стройку, взять деньги и уйти, оставив после себя недострой и долги, дольщиков и недобрую память. В недавнем прошлом такое в Московской области бывало. Прийти же всерьез и надолго, строить добротное доступное жилье, достойные отношения, учить детей любить свою малую родину – такое под силу не каждому. Но сказано не нами: дорогу осилит идущий!

Источник : http://rossk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4943:2014-08-06-15-23-22&catid=295:2011-04-25-10-05-53&Itemid=553

5
2478

Похожие новости

Данную инициативу Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства при активном участии администрации Истринского муниципального района Московской области четвертый год воплощает в жизнь компания-застройщик «КАСКАД». Проект застройки предусматривает создание целого микрорайона
Далее
Строительство нового жилого микрорайона «Восточный» в Истре для многих истринцев помогло решить проблему с жильем. Компания «КАСКАД» кардинально изменила рынок недвижимости в Истринском районе. Цены на квартиры снизились в два
Далее